Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Цикл семинаров (+ онлайн трансляция) для практикующих юристов, арбитражных управляющих, граждан.

Шестая встреча из цикла правовых семинаров, которые проводит Учебный центр «Интерфакса» при поддержке правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры».

Учебный центр «Интерфакса» приглашает к участию всех, кого интересует предстоящее банкротство граждан, в первую очередь слушателей, которые планируют пройти через процедуру персонального банкротства, а также практикующих юристов, арбитражных управляющих, представителей банковского сообщества.

Самый, пожалуй, ожидаемый законопроект последних лет — поправки в закон о несостоятельности, регулирующие банкротство физических лиц, — опубликован в конце прошлого года, а объявлять себя банкротами граждане смогут с 1 июля года текущего.

Интерфакс пригласили экспертов, которые расскажут о процедуре с разных точек зрения. О банкротстве физлиц поговорят:

Евгений Николаевич Акимов, директор проектов Управления по работе с проблемными активами «Сбербанка России»,

Дмитрий Дмитриевич Янин, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП),

Борис Борисович Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА),

также ожидают представителей профессионального сообщества арбитражных управляющих.

На семинаре речь пойдет о процедуре банкротства физических лиц, ее технических, правовых и других нюансах, перспективах потребительского банкротства в России.

В семинаре также примут участие Эдуард Юрьевич Олевинский, к.ю.н., председатель Совета директоров правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры», член подкомитета по антикризисному управлению и проблемным долгам комитета ТПП России по безопасности предпринимательской деятельности, и Алексей Владимирович Юхнин, к.ю.н., директор по развитию проектов группы «Интерфакс», руководитель проекта Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Принять участие в семинаре можно независимо от того, где вы будете 21 мая.

Интернет-трансляция семинара будет доступна по ссылке, которую Вас пришлют в день мероприятия.

Любой участник может задать свой вопрос спикерам во время регистрации, или направив вопрос по почте: edu@interfax.ru

Предварительная регистрация обязательна!

Участие в любой форме бесплатно, количество мест на очное участие ограничено.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА СЕМИНАР

Источник: ЕФРСБ

Опубликовано: 12.05.2015

Читайте также:

Как известно, в соответствии с Законом о банкротстве из конкурсной массы исключается имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством.
"Промсвязьбанк" пожаловался в Верховный суд в деле о несостоятельности экс-депутата Госдумы и бизнесмена Олега Михеева. По мнению заявителя, долги банкрота в его интересах скупают аффилированные структуры, чтобы осложнить жизнь независимым кредиторам. Суды трех инстанций не увидели в этом ничего подозрительного. Доводы банка еще раз проверит экономколлегия ВС.
Россельхозбанк направил в арбитражный суд Свердловской области заявление о признании банкротом депутата регионального законодательного собрания региона от партии "Единая Россия" Ильи Гаффнера

Вопросы


Полезные советы


Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.
По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?

Документы


"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве

Возврат к списку