Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Цикл семинаров (+ онлайн трансляция) для практикующих юристов, арбитражных управляющих, граждан.

Шестая встреча из цикла правовых семинаров, которые проводит Учебный центр «Интерфакса» при поддержке правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры».

Учебный центр «Интерфакса» приглашает к участию всех, кого интересует предстоящее банкротство граждан, в первую очередь слушателей, которые планируют пройти через процедуру персонального банкротства, а также практикующих юристов, арбитражных управляющих, представителей банковского сообщества.

Самый, пожалуй, ожидаемый законопроект последних лет — поправки в закон о несостоятельности, регулирующие банкротство физических лиц, — опубликован в конце прошлого года, а объявлять себя банкротами граждане смогут с 1 июля года текущего.

Интерфакс пригласили экспертов, которые расскажут о процедуре с разных точек зрения. О банкротстве физлиц поговорят:

Евгений Николаевич Акимов, директор проектов Управления по работе с проблемными активами «Сбербанка России»,

Дмитрий Дмитриевич Янин, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП),

Борис Борисович Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА),

также ожидают представителей профессионального сообщества арбитражных управляющих.

На семинаре речь пойдет о процедуре банкротства физических лиц, ее технических, правовых и других нюансах, перспективах потребительского банкротства в России.

В семинаре также примут участие Эдуард Юрьевич Олевинский, к.ю.н., председатель Совета директоров правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры», член подкомитета по антикризисному управлению и проблемным долгам комитета ТПП России по безопасности предпринимательской деятельности, и Алексей Владимирович Юхнин, к.ю.н., директор по развитию проектов группы «Интерфакс», руководитель проекта Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Принять участие в семинаре можно независимо от того, где вы будете 21 мая.

Интернет-трансляция семинара будет доступна по ссылке, которую Вас пришлют в день мероприятия.

Любой участник может задать свой вопрос спикерам во время регистрации, или направив вопрос по почте: edu@interfax.ru

Предварительная регистрация обязательна!

Участие в любой форме бесплатно, количество мест на очное участие ограничено.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА СЕМИНАР

Источник: ЕФРСБ

Опубликовано: 12.05.2015

Читайте также:

С момента появления в России института банкротства физических лиц число таких решений неуклонно растет, но пока не такими темпами, как ожидали разработчики и эксперты. Даже несмотря на то что в ноябре 2015 года стартовавшей процедурой воспользовались 223 человека, а в сентябре 2016 года — уже почти 2 тыс., потенциал реформы далеко не исчерпан.
Заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев прокомментировал создание рабочей группы по развитию законодательства в банковской сфере при Общественном совете Минфина РФ.
Из доставочной сети Почты России изъято более 65 тыс незаконных почтовых отправлений, предназначавшихся финансовым должникам в различных регионах России

Вопросы


Полезные советы


Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:
По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?
Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)

Документы


Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.
Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.

Возврат к списку