Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Закон о банкротстве физлиц спровоцирует рост ставок в банках

Отвечая на вопросы журналистов в перерыве совещания председателей арбитражных судов в Екатеринбурге, он отметил, что по делам о банкротстве граждан будет очень много случаев прощения долгов. Банки же, в свою очередь, будут закладывать риски в свою маржу. По мнению Антона Иванова, прежде всего, пострадают добросовестные заемщики. «Я не уверен, что это правильный путь», - цитирует РАПСИ слова председателя ВАС.

Антон Иванов спокойно относится к перспективе передачи дел о банкротстве физлиц в суды общей юрисдикции. Главное, чтобы законопроект не пересекался с законом о несостоятельности и банкротстве, отметил он. В настоящее время законопроект о банкротстве физических лиц прошел только первое чтение в Госдуме.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 25.04.2013

Читайте также:

Все задолженности граждан до пяти миллионов рублей списаны
Эксперты опасаются, что очередные поправки в ФЗ о банкротстве негативно отразятся на экономике Ростовской области в целом
С людей пытаются взыскать налог: 13% от списанной суммы

Вопросы


Полезные советы


Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?

Документы


Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.

Возврат к списку