Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Арбитраж Петербурга усмотрел нарушения в иске Сбербанка о банкротстве Кехмана

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области оставил без движения до 2 ноября иск Сбербанка о банкротстве бизнесмена Кехмана как физического лица из-за того, что он подан с нарушениями, говорится в определении суда, опубликованном в электронной картотеке дел.

"Заявление подано с нарушением требований, установленных статьями 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно: - в заявлении не указано место жительства должника, не представлены документы с указанием сведений о месте жительства должника. Представлена некачественная копия документа, источник происхождения которого неизвестен", - говорится в документе.

Арбитраж предложил заявителю (Сбербанку) предоставить необходимые документы в суд до 2 ноября.

"Если обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, заявление и прилагаемые к нему документы Арбитражный суд возвращает в порядке, предусмотренном статьей 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в срок не позднее следующего дня после истечения срока, установленного пунктом 2 определения (2 ноября)", - отмечается в документе.

Долги Кехмана

Сбербанк 1 октября, в первый день действия закона о банкротстве физических лиц, подал в суд заявление о банкротстве как физического лица бизнесмена Владимира Кехмана, который возглавляет Новосибирский театр оперы и балета.

Сумма задолженности превышает 4,5 млрд рублей.

В сентябре Арбитражный суд Санкт-Петербурга инициировал завершающую процедуру банкротства в отношении компании JFC Кехмана - конкурсное производство сроком 6 месяцев. Головная компания бизнеса - ЗАО "Группа Джей Эф Си", дело которой слушалась с февраля 2012 года, признана банкротом. Комментируя это решение, глава Сбербанка Герман Греф ранее заявил, что Сбербанк продолжит судебные разбирательства по долгам банкротящегося крупного импортера фруктов.

Согласно реестру кредиторов, утвержденному судом на конец октября 2014 года, их требования к JFC составили 18,23 млрд рублей. В их числе Сбербанк (6,06 млрд), Банк Москвы (4,498 млрд), Промсвязьбанк (1,74 млрд), Банк Уралсиб (1,5 млрд), Райффайзенбанк (907 млн), Амстердам Трейд Банк Н.В. (742,97 млн), ЮниКредитБанк (450,85 млн рублей).

Сам Кехман также стал правопреемником части долга своей компании. Он выплатил за JFC из собственных средств небольшую часть долга Сбербанку (26,5 млн рублей), Промсвязьбанку (13,7 млн), банку "Санкт-Петербург" (9,8 млн). Представитель Кехмана в суде сообщал, что он потратил на это 100 млн рублей.

"Юридическое преследование"

В апреле 2015 года Кехман в интервью ряду СМИ сообщил, что якобы Сбербанк и лично Греф причастны к его юридическому преследованию за долги нескольких компаний, которые ранее ему принадлежали. Греф тогда охарактеризовал претензии Кехмана о юридическом преследовании фразой "за гранью добра и зла".

ЗАО "Группа Джей Эф Си" в феврале 2012 года подала в суд иск о банкротстве, затем была введена процедура наблюдения. Тогда же стало известно, что основатель компании Владимир Кехман, ее бывший гендиректор Андрей Афанасьев и экс-председатель совета директоров Юлия Захарова стали фигурантами в деле о хищении у Сбербанка заемных средств в особо крупном размере. Сам бизнесмен заявлял, что был обманут своими топ-менеджерами.

 

Владимир Кехман

Источник: ТАСС

Опубликовано: 13.10.2015

Читайте также:

Аналитическая компания FICO и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) фиксируют повышение индекса кредитного здоровья (FICO® Credit Health Index).
Михайловский районный суд Рязанской области удовлетворил иск к рязанцу, который взял у АКБ «Пробизнесбанк» деньги, а после его банкротства перестал вносить платежи по кредиту
Подписанный в четверг президентом указ о наделении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) полномочиями по надзору за коллекторами, как выяснилось, не сильно поможет рынку. Для того чтобы начать надзирать за взыскателями, составить их реестр и принять необходимые подзаконные акты, ФССП нужно еще постановление правительства. Коллекторы указывают, что даже при оперативной его подготовке взыскание просроченной задолженности остановится как минимум на январь.

Вопросы


Полезные советы


По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Последствия признания гражданина банкротом.

Документы


"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве

Возврат к списку