Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

В Перми дело о банкротстве экс-владельца «Экс Авто» рассматривает суд Подробнее на РБК

В Перми началось рассмотрение дела о персональном банкротстве владельца автохолдинга по заявлению банка «УралСиб», который просит признании банкротом Алексея Ярушина — владельца бывшего автохолдинга «Экс Авто».

Напомним, как мы уже писали, 16 октября 2015 года, суд постановил признать ООО «Экс Авто» банкротом и назначил конкурсного управляющего. Как оказалось, между банком «УралСиб» и бывшим владельцем автохолдинга Ярушиным в июле 2014 года был заключен договор поручительства.

Обязательства по договору при этом не были исполнены в полном объеме как заемщиком, так и поручителем. В результате сформировавшаяся задолженность составила 44 млн рублей, что было подтверждено решением, которое вынес Свердловский райсуд. Однако должник не исполняет судебное решение. Поэтому ставится вопрос о том, чтобы признать банкротом Алексея Ярушина, экс-владельца ООО «Экс Авто».

С ходатайством о приостановлении рассмотрения дела выступил представитель ответчика, которая заявила, что в начале декабря 2015 года будет рассмотрено заявление об отмене решения районного суда.

— Алексей Ярушин — поручитель. У него нет личных долгов, кроме того, он не обладает правами на недвижимое имущество, но имеет доли в уставном капитале «Экс Авто» и дочерних компаний, действительную стоимость которых можно определить после окончания конкурсной процедуры в отношении ООО «Экс Авто». В связи с вышесказанным вводить процедуру банкротства в отношении лица, у которого ничего нет, не целесообразно, — утверждает она.

Следующее заседание суда по данному делу будет проходить 10 декабря. А пока суд отказал в приостановлении производства.

— В случае отмены судебного решения, на которое ссылаются стороны, дело о банкротстве может быть пересмотрено по вновь открывшемся обстоятельствам. В качестве третьих лиц к делу привлечены дочерние компании «Экс Авто», которые также выступают поручителями по договору с «УралСибом». Третьим лицам необходимо представить информацию о полном или частичном погашении задолженности перед кредитором.

Источник: РБК

Опубликовано: 19.11.2015

Читайте также:

Российские арбитражные суды начали выносить первые решения о признании физических лиц банкротами в соответствии с новым законом, который вступил в силу 1 октября.
Компании смогут подавать заявление о проведении процедуры реструктуризации в делах о несостоятельности, следует из поправок Минэкономразвития к закону о банкротстве. Сейчас должник, испытывающий временные трудности с платежеспособностью, может подать только заявление о банкротстве. Поправки должны помочь добросовестному должнику сохранить управление своим бизнесом, говорят эксперты.
Жительница села Гнилуша Задонского района расстанется со своим автомобилем из-за долгов перед банками.

Вопросы


Полезные советы


По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?
Какое имущество гражданина может быть продано?
Последствия признания гражданина банкротом.

Документы


Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.

Возврат к списку