Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

В Перми дело о банкротстве экс-владельца «Экс Авто» рассматривает суд Подробнее на РБК

В Перми началось рассмотрение дела о персональном банкротстве владельца автохолдинга по заявлению банка «УралСиб», который просит признании банкротом Алексея Ярушина — владельца бывшего автохолдинга «Экс Авто».

Напомним, как мы уже писали, 16 октября 2015 года, суд постановил признать ООО «Экс Авто» банкротом и назначил конкурсного управляющего. Как оказалось, между банком «УралСиб» и бывшим владельцем автохолдинга Ярушиным в июле 2014 года был заключен договор поручительства.

Обязательства по договору при этом не были исполнены в полном объеме как заемщиком, так и поручителем. В результате сформировавшаяся задолженность составила 44 млн рублей, что было подтверждено решением, которое вынес Свердловский райсуд. Однако должник не исполняет судебное решение. Поэтому ставится вопрос о том, чтобы признать банкротом Алексея Ярушина, экс-владельца ООО «Экс Авто».

С ходатайством о приостановлении рассмотрения дела выступил представитель ответчика, которая заявила, что в начале декабря 2015 года будет рассмотрено заявление об отмене решения районного суда.

— Алексей Ярушин — поручитель. У него нет личных долгов, кроме того, он не обладает правами на недвижимое имущество, но имеет доли в уставном капитале «Экс Авто» и дочерних компаний, действительную стоимость которых можно определить после окончания конкурсной процедуры в отношении ООО «Экс Авто». В связи с вышесказанным вводить процедуру банкротства в отношении лица, у которого ничего нет, не целесообразно, — утверждает она.

Следующее заседание суда по данному делу будет проходить 10 декабря. А пока суд отказал в приостановлении производства.

— В случае отмены судебного решения, на которое ссылаются стороны, дело о банкротстве может быть пересмотрено по вновь открывшемся обстоятельствам. В качестве третьих лиц к делу привлечены дочерние компании «Экс Авто», которые также выступают поручителями по договору с «УралСибом». Третьим лицам необходимо представить информацию о полном или частичном погашении задолженности перед кредитором.

Источник: РБК

Опубликовано: 19.11.2015

Читайте также:

Закон о банкротстве физических лиц в настоящий момент решает только проблемы богатейших граждан с большими долгами
В Совфеде предлагают прекращать полномочия обанкротившихся парламентариев. По мнению автора законопроекта, депутат-банкрот подрывает «авторитет власти»
ВС изучит добросовестность жителя Алтайского края

Вопросы


Полезные советы


Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.
Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)

Документы


Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года

Возврат к списку