Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

В Перми дело о банкротстве экс-владельца «Экс Авто» рассматривает суд Подробнее на РБК

В Перми началось рассмотрение дела о персональном банкротстве владельца автохолдинга по заявлению банка «УралСиб», который просит признании банкротом Алексея Ярушина — владельца бывшего автохолдинга «Экс Авто».

Напомним, как мы уже писали, 16 октября 2015 года, суд постановил признать ООО «Экс Авто» банкротом и назначил конкурсного управляющего. Как оказалось, между банком «УралСиб» и бывшим владельцем автохолдинга Ярушиным в июле 2014 года был заключен договор поручительства.

Обязательства по договору при этом не были исполнены в полном объеме как заемщиком, так и поручителем. В результате сформировавшаяся задолженность составила 44 млн рублей, что было подтверждено решением, которое вынес Свердловский райсуд. Однако должник не исполняет судебное решение. Поэтому ставится вопрос о том, чтобы признать банкротом Алексея Ярушина, экс-владельца ООО «Экс Авто».

С ходатайством о приостановлении рассмотрения дела выступил представитель ответчика, которая заявила, что в начале декабря 2015 года будет рассмотрено заявление об отмене решения районного суда.

— Алексей Ярушин — поручитель. У него нет личных долгов, кроме того, он не обладает правами на недвижимое имущество, но имеет доли в уставном капитале «Экс Авто» и дочерних компаний, действительную стоимость которых можно определить после окончания конкурсной процедуры в отношении ООО «Экс Авто». В связи с вышесказанным вводить процедуру банкротства в отношении лица, у которого ничего нет, не целесообразно, — утверждает она.

Следующее заседание суда по данному делу будет проходить 10 декабря. А пока суд отказал в приостановлении производства.

— В случае отмены судебного решения, на которое ссылаются стороны, дело о банкротстве может быть пересмотрено по вновь открывшемся обстоятельствам. В качестве третьих лиц к делу привлечены дочерние компании «Экс Авто», которые также выступают поручителями по договору с «УралСибом». Третьим лицам необходимо представить информацию о полном или частичном погашении задолженности перед кредитором.

Источник: РБК

Опубликовано: 19.11.2015

Читайте также:

Немало споров в обществе и прессе вызывал вопрос о том, кому больше выгоден этот закон – кредиторам или должникам. И вот закон в действии, появились первые громкие дела о банкротстве, но массового характера процесс пока не принял. Попробуем понять, почему?
Следует ли усложнять процедуру банкротства
В среду, 28 июня, арбитражный суд Челябинской области поставил точку в деле Дарьи Расторгуевой. Она первой в России подала иск о банкротстве физлица и только сегодня добилась списания всех долгов

Вопросы


Полезные советы


Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.

Документы


Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве

Возврат к списку