Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Закон о банкротстве может спровацировать уход зарплат в тень

 

Оценивая экономическую ситуацию в стране в целом и положение дел в социальной сфере в частности, многие эксперты прогнозируют скорое возвращение прежней практики получения зарплаты в конвертах, которая была популярна в девяностые и «нулевые» годы. Ускорить этот процесс может в том числе закон о банкротстве физических лиц, считает финансовый аналитик Василий Якимкин, доцент факультета финансов и банковского дела Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ:

— Если зарплата человека 50–60 тысяч рублей, в случае банкротства с него могут снимать до 50 процентов. На оставшиеся 25–30 тысяч в Москве, например, прожить непросто. С большой долей вероятности такой должник станет договариваться с работодателем о том, чтобы получать зарплату в конверте, не показывая свой доход официально и не платя налоги. Понятно, что сценарий плохой: если все вскроется, работника ждут серьезные проблемы. Но жить как-то надо, и многие, думаю, пойдут на это, — рассказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем грозит россиянам-должникам вступивший в силу закон о банкротстве физических лиц, Sobesednik.ru рассказал эксперт » Десять лет назад, согласно опросу ВЦИОМ, почти треть россиян работали или вообще без оформления, либо по «серой» схеме, утаивая часть дохода. По данным Роструда, сейчас зарплату в конверте полностью или частично получают лишь 11 процентов работников.

Источник: Собеседник.ru

Опубликовано: 17.10.2015

Читайте также:

Куратор ЛДПР в Башкирии Иван Сухарев избежал банкротства.
Он сам накажет банки за нарушения при работе с должниками
В настоящее время более чем у трети зарегистрированных на территории России банков отозваны или аннулированы лицензии, они признаны банкротами, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Вопросы


Полезные советы


Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Какое имущество гражданина может быть продано?

Документы


Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"

Возврат к списку