Около 70 заемщиков банка ВТБ24 подали заявления о банкротстве с начала октября

71 заемщик банка ВТБ24 за первые три недели октября подал заявление о своем банкротстве, воспользовавшись законом о банкротстве физических лиц, который вступил в силу с 1 октября текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе банка ВТБ24.

«По состоянию на 23 октября 2015 года у нас была информация о 71 должнике банка, который воспользовался новым законом и в октябре подал заявление о своем банкротстве. Региональный разброс — очень широкий. Преимущественно у каждого из них имеется по несколько кредитных обязательств, в среднем — 2 или 3 штуки. В основном это кредиты наличными и кредитные карты с относительно небольшой суммой долга», — сообщили в пресс- службе банка, отметив, что должников с ипотечными обязательствами, в том числе валютными, среди этих должников нет.

Банк ВТБ24 также воспользовался законом о банкротстве физических лиц. Как отметили в пресс-службе, с начала октября банк отобрал 20 должников по проблемным кредитным сделкам, по 6 должникам арбитражные суды уже возбудили дела о банкротстве по заявлениям банка.

Преимущественно это должники, проживающие в Москве и Московской области, но есть также должники из Казани и Саратова. Их средняя сумма задолженности перед банком — 3,5 млн рублей. В основном это ипотечные кредиты, но есть и кредиты наличными, автокредиты.

«Останавливаться на 20 должниках банк не намерен, мы будем продолжать отбор новых «кандидатов» для процедуры банкротства», — подчеркнули в кредитной организации.

Материал подготовлен по информации агентства ТАСС

Источник: Planet Today

Опубликовано: 31.10.2015

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *