Сбербанк банкротит одного из инициаторов продовольственной блокады Крыма

Сбербанк России подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом Ленура Ислямова, который является одним из инициаторов продовольственной блокады Крыма, говорится в материалах суда.

Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена. В карточке дела содержится информация о долге Ислямова перед банком в размере 1,1 миллиарда рублей.

Ислямов, курировавший на должности заместителя председателя совета министров Крыма вопросы обустройства репатриантов, водоснабжения и жилищно-коммунальной сферы, был снят в мае 2014 года. Причиной увольнения стали претензии к исполнению им обязанностей, в том числе по разработке программ по обустройству депортированных народов Крыма и по вопросам ЖКХ и водоснабжения.

Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и Севастополю ранее возбудил уголовное дело в отношении Ислямова. В ноябре 2015 года на подконтрольных ему предприятиях в Крыму прошли обыски. Помимо телекомпании АТР, транспортной компании «СимСитиТранс», Ислямов также является владельцем «Джаст Банка», сети магазинов ICom, торгующих продукцией Apple на территории полуострова.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 02.02.2016

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *